メープルシロップで♪豆乳とココアのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- ●ピュアココア
- 小さじ1
- ●豆乳
- 100ml
- ●卵
- (M)1個
- バター
- 10g
- メープルシロップ
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- 容器に●を入れてよく混ぜ、4つに切った食パンを浸す。
-
- 2
-
- 全ての卵液がしみ込むまで10分ほど置く。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かしてパンを並べ、蓋をして中火で焼く。3分ほど焼いたら裏返し、裏面も3分ほど焼く。
-
- 4
-
- 両面が焼けたらお皿に並べてメープルシロップをたっぷりかけて完成♪
-
- 5
- 【カロリーメモ】463kcal
きっかけ
子供の頃から食べてきた母のレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません