メープルシロップで♪豆乳とココアのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomaca
牛乳の代わりに豆乳を使ったココア風味のフレンチトーストにメープルシロップをたっぷりかけました♪

材料(1~2人分)

食パン(5枚切り)
1枚
●ピュアココア
小さじ1
●豆乳
100ml
●卵
(M)1個
バター
10g
メープルシロップ
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    容器に●を入れてよく混ぜ、4つに切った食パンを浸す。
  2. 2
    全ての卵液がしみ込むまで10分ほど置く。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かしてパンを並べ、蓋をして中火で焼く。3分ほど焼いたら裏返し、裏面も3分ほど焼く。
  4. 4
    両面が焼けたらお皿に並べてメープルシロップをたっぷりかけて完成♪
  5. 5
    【カロリーメモ】463kcal

きっかけ

子供の頃から食べてきた母のレシピをアレンジしました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
食パン豆乳朝食の献立(朝ごはん)ココアフレンチトースト
関連キーワード
おやつ 純ココア 砂糖不使用 メープルシロップ
料理名
メープルシロップで♪豆乳とココアのフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする