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ルーロー飯風 ☆ アジアンチキン丼 レシピ・作り方

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楽々さん7
五香粉で爽やかなアジアン丼はいかがですか♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉(ムネ肉でもok)
1枚(約300g)
すりおろし生姜(チューブ)
小1
すりおろしニンニク(チューブ)
小1
♡焼肉のタレ
大3
♡オイスターソース
大1/2
♡五香粉(ウーシャンフェン)
小1/2
大1/2
卵(茹で卵用)
1コ
あつあつご飯
約100g
刻みネギ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    卵を茹でて、茹で卵を作る。
    殻をむいたら、半分に切る。
  2. 2
    鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、ニンニクと生姜を揉み込み、熱していないフライパンに乗せる。(フライパンがテフロン加工でない場合は、油を適量ひいて下さい)
  3. 3
    フライパンに蓋をして、一番小さな火で時々様子を見ながら焼く。
    肉に少し焼き色がついたら、一度皿に移す。
    (この手順で焼くと、肉が固くなりません。)
  4. 4
    フライパンに鶏肉の油が出ているが捨てずに、その上から♡の調味料を入れ、火を入れながら混ぜ合わせる。
  5. 5
    ♡の調味料が温まったら、肉をフライパンに戻し、
    一番小さな火にかける。
    10分間位、蓋をして煮詰めていく。
    時々様子を見てかき混ぜる。
  6. 6
    火を止めたら酢を入れ、混ぜ合わせる。
  7. 7
    器にご飯をよそおい、上から刻みネギをかけ、
    出来上がった鶏肉をおく。
    余ったタレは上から回しかけ、最後に茹で卵を乗せる。

おいしくなるコツ

五香粉が決め手です♡

きっかけ

ルーロー飯は作るのに時間がかかるので、サッと作れたら嬉しいなと思って♡

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/19 20:24
食べる前に写真撮るのを忘れてしまいました✨少し残った物で写真取りました✨美味しかったので、また作ります✨
Risa*

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