おつまみに最適♪長芋とベーコンとチーズの春巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベビーチーズは縦に4つに切る。長芋はベビーチーズと同じくらいの1センチ弱の拍子切りにする。ベーコンは長さを半分に切ってから4等分に切り、それぞれの大きさを同じにする。
-
- 2
-
- 春巻きの皮を広げ、チーズ2本・ベーコン3切れ・長芋3~4本(10等分を目安に)を置いて巻き、巻き終わりを●でとめる。
-
- 3
-
- 5ミリくらいの深さに油を入れて中温に熱し、中火で色づくまで揚げる。
きっかけ
数十年前にたまたま冷蔵庫にある材料で作ったのがはじまりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません