アプリで広告非表示を体験しよう

鰆の味噌漬け  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
しっとり柔らか

材料(2人分)

6切れ
白味噌
400g
みりん
大さじ3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆の両面に塩をふり、30分置き出てきた水分をよく拭き取る。
  2. 2
    ボウルに調味料を入れヘラでよく混ぜ合わせる。
    タッパに平らに半分入れ、その上にガーゼを敷き鰆をのせガーゼで覆う。
    残りの調味料を乗せて蓋をし、冷蔵庫で3日~1週間漬ける。
  3. 3
    漬かったら味噌から取り出し、グリルの弱火で焼いたら完成。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする