自家製酵母のフランスパン レシピ・作り方
![自家製酵母のフランスパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d73d974cbb9561b7602ad422e285d9411ab27ee.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- A中力粉 100g
- A砂糖 大さじ2分の1
- A塩 小さじ2分の1
- Aオリーブオイル 大さじ2分の1
- A元種 40g
- A水 45ml
作り方
-
1
ボウルにAを入れ木べらで手早く混ぜる。ひとまとまりになったらボウルの中で打ちつけながら滑らかになるまで捏ねる。ラップをして温かい所で3倍∼4倍になるまで1次発酵させる(約6時間)
-
2
2の空気を抜いて2等分にする。15分ベンチタイムをとる。棒状に成形しラップをかけ2倍になるまで2次発酵させる。
- 3 オーブンを250度に予熱しておく。天板に油を吹きかけておく。
-
4
2を天板にのせクープを入れる。230度のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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