材料(2人分)
- 鶏レバー
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 焼きそば麺
- 2玉
- 酒
- 大さじ2
- 付属粉末ソース
- 2袋
- マヨネーズ 青のり
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
-
- 2
-
- レバーは白い脂肪の部分をとり水が透明になるまで洗う。ザルに上げて水気をきっておく。キャベツは千切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火に熱する。2を加え油が回ったら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 更に麺と酒を加えほぐしながら炒め合わせる。ソースも加える。お皿に盛り付けマヨネーズを線描きし青のりをふりかける。
おいしくなるコツ
鶏レバーの白い部分をしっかり取って下さい。
きっかけ
鶏レバーを使った焼きそばが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません