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生姜が香る水餃子!残ったスープでクッパ・中華スープ レシピ・作り方

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バイキンマンが好き
餃子は、
レシピID:1930017609
を参考にしてください。

今回は野菜クッパにしましたが、
溶き卵を入れて玉子スープ・ワカメを入れてワカメスープにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1200cc
鶏ガラスープの素
大さじ:5
塩胡椒
小さじ:1/2
しょうがチューブ
大さじ:3
冷凍餃子
6個
大根
1/4本
にんじん
1/4本
にんにくチューブ
3cm
溶き卵
2個
大さじ:2
ラー油
小さじ:1/2
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作り方

  1. 1
    鍋に、
    水:1200cc
    を入れて沸騰させます。
  2. 2
    お湯1200cc
    に、
    鶏ガラスープの素:大さじ5
    塩胡椒:小さじ1/2
    しょうがチューブ:大さじ3
    を加えて、溶かします。
  3. 3
    2に、
    冷凍餃子:6個
    を入れて蓋をして、
    5分茹でます。
  4. 4
    盛り付けて、
    小皿に
    酢:大さじ2
    ラー油:小さじ1/2
    を準備したら完成です!
  5. 5
    1〜3の間に、
    大根:1/4本
    にんじん:1/4本
    をいちょう切りにして器に入れて、
    カピカピにならないように水を少し入れて、
    サランラップをして5分ほど加熱します。
  6. 6
    3の残ったスープに、
    5
    を入れて、
    野菜に串が通るまで茹でます。
  7. 7
    6に、
    にんにくチューブ:3cm
    溶き卵:2個
    を回し入れて、
    盛り付けたら完成です!

    ※味が薄い場合は、
    鶏ガラスープの素
    塩胡椒
    で調節してください。

おいしくなるコツ

餃子の大きさによって茹で時間を調節してください。 餃子の肉汁が出てしまうので、 皮が破れないように気をつけてください。 スープとタレは好みで変えてください。 酢にブラックペッパーを加えたタレでも美味しいです。

きっかけ

餃子を作る時は大量に作って冷凍させているので、水餃子や蒸し餃子にしたりしてます。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
水餃子5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の中華スープクッパ

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

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