アプリで広告非表示を体験しよう

青のりチーズナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
仕上げにチーズのコクと磯の香りの青のりを加えました。

材料(2人分)

パスタ
200g
A人参 玉ねぎ
各50g
ウインナ~
6本
オリーブオイル
大さじ1
ピザチーズ
ひとつかみ
青のり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは小口切りにする。Aは千切りにする。
  2. 2
    パスタは表示通りに茹でザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れて炒め油が回ったらパスタとケチャップを加え炒め合わせる。
  4. 4
    チーズを加えたら火を止め蓋をして予熱で溶かす。
    仕上げに青のりをふりかける。

おいしくなるコツ

予熱でチーズを溶かして下さい。好みでタバスコをかけてもおいしいです。

きっかけ

チーズを使ったナポリタンが食べたかったので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする