アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と油揚げと玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるまちゃん
玉葱を入れることでとても美味しく出来上がります!
油揚げの甘みと野菜の甘みが絶妙なハーモニーです♪

材料(3~4人分)

玉葱
1/2個
油揚げ
1枚
三つ葉
1束
みりん
大2
顆粒鰹だし
小山盛1
味噌
大2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄いくし切り、油揚げは縦半分に切り8ミリの短冊切り、三つ葉は3センチに切る。
  2. 2
    鍋に3カップの水を入れ、みりんと玉葱と油揚げを入れる。
  3. 3
    2が沸騰したら火を弱め、顆粒鰹だしと、味噌を入れ、沸騰させずに火を止める。
    三つ葉を入れる。
    器に盛って、出来上がり!

おいしくなるコツ

味噌を入れたら、沸騰させないこと。 お好みで、三つ葉を少し火にかけても良いです。好き好きです。

きっかけ

三つ葉をたっぷり使ってお味噌汁を作ってみました!

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする