材料(2人分)
- にんじん
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 肉団子
- 10個
- 水
- 50ml
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1.5
- ○片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは銀杏切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、玉ねぎとにんじんを炒める。
-
- 3
- 2がしんなりしてきたら、肉団子を加えて、形が崩れないように優しく全体と馴染ませる。
-
- 4
- 水、醤油、砂糖、酢を入れ、一煮立ちさせる。
-
- 5
- ○で水溶き片栗粉を作り、4に回し入れ、とろみをつけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉団子のレシピはID1930023483を参考になさってください。