ぶどうと豆腐の練りごまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(2人分)

皮ごと食べられるぶどう
2分の1房
絹豆腐
2分の1丁
A練り白ゴマ
大さじ1
A醬油 酢
大さじ2分の1
Aマヨネーズ
小さじ1
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    ぶどうは皮ごと半分に切る。
  2. 2
    豆腐は一口大に切る。レタスは食べやすくちぎっておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れよく混ぜる。
  4. 4
    器に1 2を盛り付け3をかける。

おいしくなるコツ

練りごまを使ったドレッシングをかけました。

きっかけ

豆腐とぶどうが合うと思ったので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする