ぶどうと豆腐の練りごまサラダ レシピ・作り方

ぶどうと豆腐の練りごまサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(2人分)

  • 皮ごと食べられるぶどう 2分の1房
  • 絹豆腐 2分の1丁
  • A練り白ゴマ 大さじ1
  • A醬油 酢 大さじ2分の1
  • Aマヨネーズ 小さじ1
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 ぶどうは皮ごと半分に切る。
  2. 2 豆腐は一口大に切る。レタスは食べやすくちぎっておく。
  3. 3 ボウルにAを入れよく混ぜる。
  4. 4 器に1 2を盛り付け3をかける。

きっかけ

豆腐とぶどうが合うと思ったので。

おいしくなるコツ

練りごまを使ったドレッシングをかけました。

  • レシピID:1930023625
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る