韓国の唐揚げ★ヤンニョムチキン★鶏胸肉で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ○塩麹
- 大さじ2
- ○塩胡椒
- 各ひとつまみ
- ○おろし生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- -タレ-
- ★コチュジャン、酒
- 各大さじ2
- ★醤油、さとう、お酢
- 各大さじ1
- ★おろしニンニク
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を一口大に切って、容器に○と切った鶏胸肉を15分漬け込みます。
-
- 2
-
- 漬け込んだ鶏胸肉に片栗粉を満遍なくしっかりつけて、フライパンに油大さじ4をいれしっかり加熱し揚げ焼きにします。
-
- 3
-
- しっかり表面が焼けたら、タレ★を容器で混ぜておき、フライパンで揚げた鶏胸肉としっかり混ぜ合わせて完成★
おいしくなるコツ
ちょっと辛めなので、出来てからマヨネーズをつけると辛さがやわらぎます。
きっかけ
韓国の辛いものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません