韓国の唐揚げ★ヤンニョムチキン★鶏胸肉で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rhodes
韓国の辛い唐揚げ★ヤンニョムチキンです!今回節約のため鶏胸肉で作ります

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
○塩麹
大さじ2
○塩胡椒
各ひとつまみ
○おろし生姜
小さじ1
片栗粉
適量
-タレ-
★コチュジャン、酒
各大さじ2
★醤油、さとう、お酢
各大さじ1
★おろしニンニク
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切って、容器に○と切った鶏胸肉を15分漬け込みます。
  2. 2
    漬け込んだ鶏胸肉に片栗粉を満遍なくしっかりつけて、フライパンに油大さじ4をいれしっかり加熱し揚げ焼きにします。
  3. 3
    しっかり表面が焼けたら、タレ★を容器で混ぜておき、フライパンで揚げた鶏胸肉としっかり混ぜ合わせて完成★

おいしくなるコツ

ちょっと辛めなので、出来てからマヨネーズをつけると辛さがやわらぎます。

きっかけ

韓国の辛いものが食べたくて

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理鶏むね肉鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏胸肉 ヤンニョムチキン 節約 美味しい
料理名
ヤンニョムチキン

このレシピを作ったユーザ

Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする