アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
朝食にもお勧めです。

材料(3人分)

A水
600ml
Aコンソメの素
2個
白菜
2枚
人参
4分の1本
ウインナー
4本
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    ウインナーは食べやすく切る。
  3. 3
    鍋に油をひいて中火に熱する。
    ウインナーを入れて油が回ったら1も加えてさっと炒める。更にAを加え煮立ったら蓋をして5分煮る。
  4. 4
    塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

ウインナーを加えてボリュームを出しました。

きっかけ

白菜を頂いたので。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする