小麦粉、卵、バター不使用!ホロホロ黒胡麻クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるまちゃん
ほのかな甘味とほのかな胡麻の香りと、ホロホロの食感がたまらなく美味しいです!

材料(1(約8枚)人分)

大豆パウダー
1/2カップ
片栗粉
大1
三温糖
大1
すり黒胡麻
大1
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱する。
    ボールに材料をすべて入れ、手ですり混ぜる。
    はじめはポロポロだが、次第にひと固まりになる。
  2. 2
    1を5ミリの厚さで平らにし、型でくり抜く。
  3. 3
    オーブンで20分焼き、網に取り出し、冷まして出来上がり!

おいしくなるコツ

型から抜く時は崩れやすいので、そっと優しく抜きとって下さい。

きっかけ

ちょこっと甘いものが食べたい時に、小麦粉、卵、バターを使わず、しかも計量が簡単なスイーツはないかと作ってみました!

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他の粉物その他のクッキー卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする