アプリで広告非表示を体験しよう

ずんだ白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
枝豆たっぷり使ったレシピ

材料(2人分)

枝豆
150g
砂糖
大さじ3
小さじ1.5
白玉粉
60g
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は水洗いして塩を絡める。
    熱湯で4分茹でザルにあげる。
    冷めたらさやから取りだし、砂糖、水と一緒にミキサーにかける。
  2. 2
    白玉粉に水を少しずつ加えて、耳たぶ程の柔らかさになるまで練る。
    中央をくぼませ、熱湯で1分茹でる。
    水に取りザルにあげて水気を切る。
  3. 3
    白玉を皿に盛り、【1】を乗せる。

きっかけ

おやつに食べたくて

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする