アプリで広告非表示を体験しよう

ガレット生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
基本のレシピ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

そば粉
150g
小さじ1/4
300cc
1個
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにそば粉と塩を入れ、水を少量ずつ加えながらヘラで混ぜる。
    粉っぽくなくなったら、残りの水と溶き卵を加える。
    泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2
    滑らかになったらラップをし、冷蔵庫に入れて1時間おく。
  3. 3
    フライパンにバター入れ、中火で溶かし軽く拭き取る。
    お玉で【2】をすくい、フライパンに落とす。
    弱火で両面サッと焼く。

きっかけ

ガレットを作りたくて

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 19:41
塩味がきいてておいしかったです!ありがとうございました(๑¯ω¯๑)✌︎✌︎✌︎
かーぷぼうや
レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする