カルシウムたっぷり!じゃことゴマのチーズトースト レシピ・作り方

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チーズにすりゴマとじゃこを加えることでさらにカルシウム豊富なトーストに♪この1枚で400mgほどのカルシウムが摂取できます!

材料(1人分)

食パン
1枚
黒すりごま
小さじ山盛り1
ちりめんじゃこ
10g
とろけるチーズ
25g

作り方

  1. 1
    食パンにすりごまを乗せる。黒ごまがなければ白ごまでも。
  2. 2
    ちりめんじゃこを乗せる。しらすでもOKです。
  3. 3
    とろけるチーズを乗せてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。

おいしくなるコツ

胡麻は栄養分の吸収率が上がるので、いり胡麻をすったすり胡麻を使ってください。

きっかけ

冷蔵庫にある好きなものをただ乗せて食べたのが始まりです。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
食パンちりめんじゃこ5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単朝ごはん 朝食 イーズトースト じゃこ
料理名
カルシウムたっぷり!じゃことゴマのチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

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