材料(1瓶人分)
- Aりんご
- 1個
- A柚子の果肉
- 1個分
- 砂糖
- Aの50%
作り方
-
- 1
- りんごは皮ごといちょう切りにする。
-
- 2
-
- 柚子の果肉はミキサーにかけ滑らかになるまで攪拌する。
-
- 3
-
- 鍋に1 2 砂糖を入れ水分が出てくるまでおく。
-
- 4
-
- 3を中火にかけ煮立ったらアクをとりつつ、とろみがつくまで加熱する。熱い内に清潔な瓶に移し脱気消毒する。逆さまにして冷ます。
-
- 5
- 冷めたら冷蔵庫で保存する。
おいしくなるコツ
ゆずの果肉をミキサーにかけて簡単に作りやすくしました。
きっかけ
ゆずを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません