アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーも入れちゃいました♪ピラフおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
先日の夜に食べた残りのピラフを使って美味しいおにぎり作りました。これ旨し。

材料(1人分)

冷凍ピラフ(調理済み)
2膳分
ウインナー
2本
焼海苔
小4枚
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め切りにします。切れ目は不要です。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ウインナーを炒めます。中まで火が通ったら火を止めてください。
  3. 3
    冷凍ピラフです。解凍済みです。
  4. 4
    海苔は5×10cmぐらいに切ります。
  5. 5
    お椀にラップをかぶせます。
  6. 6
    ピラフを入れます。
  7. 7
    ウインナーを入れます。
  8. 8
    ラップをぎゅっと絞って丸くします。
  9. 9
    ラップを広げて海苔をのせます。両側にのせてください。
  10. 10
    もう一度ラップで包んで成形します。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

パラパラになりやすいので、ぎゅっと握るぐらいが食べやすいかと思います。

きっかけ

先日の夜に食べた残りのピラフを使って美味しいおにぎり作りました。これ旨し。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーカレーピラフその他のピラフエビピラフ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする