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和洋折衷♪白菜と椎茸と板麩の中華卵スープ レシピ・作り方

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だだちゃまめごはん
板麩の中華スープなんて…と思われるかも知れませんが、騙されたと思って作ってみてください。抜群に旨いです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
葉2枚
椎茸
2個
板麩
1枚
大葉
3〜4枚
1個
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
1000cc
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作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    白菜は細切りにします。
  3. 3
    白菜を加えます。
  4. 4
    板麩を食べやすい大きさに割って入れます。
  5. 5
    椎茸は薄切りにします。
  6. 6
    椎茸を加えます。
  7. 7
    溶いた卵を加えます。
  8. 8
    塩コショウで味を調えます。
  9. 9
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けます。
  11. 11
    千切りにした大葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

柔らかくなってツルンと口に入る板麩の食感がたまりませんね。

きっかけ

板麩の中華スープなんて…と思われるかも知れませんが、騙されたと思って作ってみてください。抜群に旨いです。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
白菜スープその他の中華スープ野菜スープ白菜

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だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

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