アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもがおいしい!簡単パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
さつまいもが美味しいパウンドケーキです(^^)

材料(4人分)

ホットケーキミックス
100g
さつまいも
200g
バター
25g
砂糖
30g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料を計量します。
    さつまいもを角切りにして、電子レンジ800W約3分加熱します。
    やわらかくなったさつまいもの半量を、フォークでつぶしておきます。
  2. 2
    オーブンを200℃に予熱しておきます。

    溶かしバターに砂糖を混ぜ、次に卵を混ぜます。さらにつぶしたさつまいもを混ぜます。
  3. 3
    さらにホットケーキミックスを混ぜ、次に角切りのさつまいもを入れて混ぜます。
  4. 4
    パウンドケーキ型に生地を流し入れます。
    オーブン200℃で30〜40分焼いたら完成!!

    焼き時間は焦げないように調整してください。

おいしくなるコツ

さつまいもをつぶして入れることで美味しいケーキ生地に、角切りのさつまいもはケーキを引き立てます(o^^o)

きっかけ

さつまいもを使ったパウンドケーキが簡単に作れて食べたかったので(*^ω^*)

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする