材料(2人分)
- 蕎麦
- 200g
- 鶏もも肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- ウスターソース マヨネーズ
- 各大さじ1
- 醬油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは種とワタをとり細切りにする。
-
- 2
-
- 麺は表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
- 鶏肉は食べやすく切る。
-
- 4
- フライパンに皮目を下にした鶏肉を入れる。色が変わったらピーマンも加えてさっと炒める。
-
- 5
- 4に2も加え醤油を加え調味する。
-
- 6
-
- 仕上げにソースとマヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
醬油で調味した後にソースとマヨネーズをかけました。
きっかけ
蕎麦を使った焼きそばが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません