アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とピーマン焼き蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
鶏もも肉の脂を利用して炒めました。

材料(2人分)

蕎麦
200g
鶏もも肉
100g
ピーマン
2個
ウスターソース マヨネーズ
各大さじ1
醬油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とワタをとり細切りにする。
  2. 2
    麺は表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    鶏肉は食べやすく切る。
  4. 4
    フライパンに皮目を下にした鶏肉を入れる。色が変わったらピーマンも加えてさっと炒める。
  5. 5
    4に2も加え醤油を加え調味する。
  6. 6
    仕上げにソースとマヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

醬油で調味した後にソースとマヨネーズをかけました。

きっかけ

蕎麦を使った焼きそばが作りたかったので。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする