アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやしのキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
ピリッと辛くて体が温まる

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
キムチ
60g
にんにく
1片
塩胡椒
ひとつまみ
●酒
大さじ4
●イカの塩辛
大さじ2
●水
100ml
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくを入れ中火で炒める。
    香りがたったら豚肉、玉ねぎを炒める。
    色が変わったら●を加える。
  3. 3
    煮立ってきたらキムチ、もやしを加える。
    フライパンに蓋をして3分蒸し煮にする。
    塩胡椒で味を整える。

きっかけ

メインのおかずに

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする