秋のフルーツのヨーグルトグラノーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿
- 2分の1個
- りんご
- 2分の1個
- 塩
- ひとつまみ
- グラノーラ
- 50g
- 無糖ヨーグルト
- 200g
- ワインビネガー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- りんごは皮ごといちょう切りにする。塩水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- 柿は皮をむいて食べやすく切る。
12にワインビネガーをかけておく。
-
- 3
- ボウルにヨーグルトと1 2を入れてよく混ぜる。器に盛りつけグラノーラを振りかける。
おいしくなるコツ
仕上げにグラノーラをかけ食感を良くしました。
きっかけ
柿とりんごを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません