アプリで広告非表示を体験しよう

秋のフルーツのヨーグルトグラノーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
朝食にお勧めです。

材料(2人分)

2分の1個
りんご
2分の1個
ひとつまみ
グラノーラ
50g
無糖ヨーグルト
200g
ワインビネガー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮ごといちょう切りにする。塩水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    柿は皮をむいて食べやすく切る。
    12にワインビネガーをかけておく。
  3. 3
    ボウルにヨーグルトと1 2を入れてよく混ぜる。器に盛りつけグラノーラを振りかける。

おいしくなるコツ

仕上げにグラノーラをかけ食感を良くしました。

きっかけ

柿とりんごを頂いたので。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする