材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 100g
- バター
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 牛乳
- 200ml
- ●コンソメ
- 1/2個
- ●水
- 300ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもはいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで中火で炒める。
じゃがいもを加えさっと炒める。
●を加え柔らかくなるまで煮る。
塩胡椒で味を整え、粗熱を取る。
-
- 3
- ミキサーに【2】、半量の牛乳を入れて攪拌する。
滑らかになったら残りの牛乳を加えて混ぜ合わせる。
ボウルに移してラップをかけ、冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません