アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とパプリカの♪具沢山ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
豚バラ肉にパプリカやキャベツなどの野菜をたっぷり加えて美味しいソース焼きそばを作りました。

材料(3人分)

まるちゃんソース焼きそば
3人分
豚バラ肉
300g
キャベツ
1/4個
人参
1本
パプリカ
黃赤各1/2個
椎茸
2個
もやし
1/2パック
3個
紅生姜
ひとつかみ
刻み海苔
ひとつかみ
にんにく
1カケ
60cc×3
サラダ油
大さじ1×5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは4-5センチくらいに切ります。
  2. 2
    人参は薄切りにします。
  3. 3
    パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    椎茸は薄切りにします。
  5. 5
    今回使用したマルちゃんソース焼きそばです。
  6. 6
    ニンニクをスライスします。
  7. 7
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  8. 8
    ニンニクを入れて炒めます。
  9. 9
    豚バラ肉を加えて炒めます。
  10. 10
    人参とキャベツを加えて炒めます。
  11. 11
    パプリカを加えて炒めます。
  12. 12
    もやしと椎茸を加えて炒めます。
  13. 13
    野菜に火が通ったら火を止めてください。
  14. 14
    鍋にサラダ油大さじ1をひき火にかけます。麺に水を加えて解しながら炒めます。ここから1人分の作り方になります。
  15. 15
    別のフライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。目玉焼きを作ります。サラダ油は1回ひいて3人分焼きます。
  16. 16
    蓋をして蒸し焼きにします。
  17. 17
    麺を解します。
  18. 18
    1人分の13を加えます。
  19. 19
    付属のソースを加えて炒めます。
  20. 20
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  21. 21
    器に盛り付けます。
  22. 22
    目玉焼きをトッピングして紅生姜と刻み海苔をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

焼きそばは炒める時に加える水の量がポイントになります。パッケージに記載されている分量を参考にして、野菜の量なども加味して調整してください。

きっかけ

豚バラ肉にパプリカやキャベツなどの野菜をたっぷり加えて美味しいソース焼きそばを作りました。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツパプリカ豚バラ肉アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする