アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ♪昔ながらのなめこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
なめこがあれ10分かかりません。簡単で美味しいなめこ煮をどうぞ。

材料(3人分)

なめこ
300g
☆調味料
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
味の素
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2
    鍋に調味料をすべて入れて火にかけます。
  3. 3
    なめこを入れて沸騰させます。
  4. 4
    40-50秒ほど加熱したら火を止めてください。
  5. 5
    鍋のまま冷まします。
  6. 6
    器に盛りつけて完成です。
  7. 7
    タッパーに入れて冷蔵庫で保存しましょう。2-3日程度は美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

調味料はなめこの量や質で変わってきますので、適宜調整してください。

きっかけ

なめこがあれ10分かかりません。簡単で美味しいなめこ煮をどうぞ。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
なめこその他のきのこ秋の行楽・紅葉料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする