材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- A生クリーム
- 100ml
- A砂糖
- 大さじ1
- きなこ
- 大さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
- 茹で小豆
- 大さじ1
- 栗の甘露煮
- 5個
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて角が立つまで泡立てる。
-
- 2
-
- 栗の甘露煮はサイコロ状に切る。
食パンは2枚とも対角線上に4等分に切る。
-
- 3
-
- 4枚の食パンに1を絞り栗を4分の1量ずつのせる。更に小豆を4分の1ずつのせ残りのクリームを絞る。残り4枚目のパンで挟む。食べやすく切る。
-
- 4
-
- 仕上げにきなこをふりかけハチミツをかける。
おいしくなるコツ
仕上げにきなことハチミツをかけました。
きっかけ
食パンを使った和風サンドイッチを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません