アプリで広告非表示を体験しよう

和風デザートサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ボリューム満点でおいしいです。

材料(2人分)

食パン
2枚
A生クリーム
100ml
A砂糖
大さじ1
きなこ
大さじ1
ハチミツ
小さじ1
茹で小豆
大さじ1
栗の甘露煮
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて角が立つまで泡立てる。
  2. 2
    栗の甘露煮はサイコロ状に切る。
    食パンは2枚とも対角線上に4等分に切る。
  3. 3
    4枚の食パンに1を絞り栗を4分の1量ずつのせる。更に小豆を4分の1ずつのせ残りのクリームを絞る。残り4枚目のパンで挟む。食べやすく切る。
  4. 4
    仕上げにきなこをふりかけハチミツをかける。

おいしくなるコツ

仕上げにきなことハチミツをかけました。

きっかけ

食パンを使った和風サンドイッチを作りたかったので。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする