水切りヨーグルトのスコーンサンドイッチ レシピ・作り方

水切りヨーグルトのスコーンサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヨーグルトを一晩水切りして作りました。

材料(1人分)

  • スコーン 2個
  • 無糖ヨーグルト 100g
  • ぶどうジャム 小さじ2

作り方

  1. 1 ヨーグルトは茶こしに入れて一晩水切りしておく。
  2. 2 スコーンは電子レンジ500wで30秒加熱する。横半分に切る。
  3. 3 2に1の半量とジャム小さじ1をのせて挟む。

きっかけ

自家製スコーンを活用したかったので。

おいしくなるコツ

ヨーグルトのを一晩水切りして下さい。

  • レシピID:1930021156
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る