材料(2人分)
- A薄力粉 だし汁
- 各1カップ
- キャベツ
- 2枚
- あさりのむき身
- 100g
- ごま油
- 小さじ2
- Bマヨネーズ
- 大さじ2
- B醬油
- 小さじ1
- Bわさび
- 小さじ2分の1
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。1とあさりを加える。
-
- 3
-
- フライパンに油小さじ1をひいて中火に熱する。2を半量ずつ流し両面に焼き色がつくまで焼く。同様にもう1枚焼く。
-
- 4
-
- 焼けたらよく混ぜたBを塗る。仕上げに青のりをふりかける。
おいしくなるコツ
ソースにわさびを加えました。
きっかけ
あさりを使ったお好み焼きが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません