牛バラ肉とおろし玉ねぎとブロッコリーの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛バラ肉
- 300g
- 冷凍ブロッコリー
- 12個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをおろし器でおろします。
-
- 2
-
- このぐらいの量です。
-
- 3
-
- 食品用の袋に牛バラ肉とおろした玉ねぎを入れます。
-
- 4
-
- 焼肉のタレです。
-
- 5
-
- 焼肉のタレを加えてよく揉んでください。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 7
-
- 漬け込んだ牛バラ肉を炒めます。
-
- 8
-
- 冷凍ブロッコリーを解凍しておきます。
-
- 9
-
- ブロッコリーを加えて炒めます。
-
- 10
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 11
-
- 少し時間をおいてブロッコリーに味を馴染ませると更に美味しくなります。
-
- 12
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
おろし玉ねぎがポイント。美味さ倍増です。
きっかけ
常備している牛バラ肉に冷凍ブロッコリーなので簡単簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません