材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 40g
- ピザ用チーズ
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- ソース
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき火をつけて温め
卵を割り入れる
黄身の部分をさえ箸などでつぶす
-
- 3
-
- 卵の上に、キャベツとチーズをのせ、塩コショウをする
-
- 4
-
- 卵の周りが固まってきたら、半分に折りたたむように
手前にかえす
-
- 5
- 2分ほど焼いたら、返して1分焼き、皿にもりつけて
ソースをかける
おいしくなるコツ
キャベツをのせた時に、多すぎる感じがしますが
折り返して
火を通していく間にカサが減ってきます
18〜20センチくらいの小さめのフライパンを使うと
形が整えやすいです
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません