低糖質!おからパウダー使用アーモンドココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- ●無糖ココア
- 35g
- ●おからパウダー
- 20g
- ●アーモンドプードル
- 20g
- ●ラカント(他の砂糖でもOK)
- 15g〜
- ●ベーキングパウダー
- 8g
- たまご(L)
- 2個
- 無調整豆乳
- 130ml
作り方
-
- 1
-
- レンジ調理可能のコンテナーに●をすべて入れます。
-
- 2
-
- 粉類をスプーンでよく混ぜます。たまごと豆乳を加えます。
-
- 3
-
- 粉が残らなくなるまで混ぜます。四隅の溝に粉が残りやすいので裏側からチェックしてみてください。周りについた生地をスプーンでキレイにして、隙間を開けて蓋をして500wで6分加熱。
-
- 4
-
- 竹串を刺してみて、生地がつかなければ出来上がり!網の上に裏返して冷まします。
-
- 5
-
- コーヒー風味にアレンジしたアーモンドソイラテ蒸しパンのレシピID:1930025653
おいしくなるコツ
甘みはほとんどありませんので、お好みで砂糖の量を増やしてください。
アーモンドプードルは皮付きのもの、容器はジップロックコンテナー1100mlを使っています。
※おからパウダーは微粉タイプ・粗めタイプどちらでも出来ます♪
きっかけ
低糖質のおやつが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません