アプリで広告非表示を体験しよう

低糖質!おからパウダー使用アーモンドココア蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomaca
材料を混ぜてレンチンするだけ。材料さえ揃っていれば、グルテンフリーのおやつが簡単にあっという間に作れます!
みんながつくった数 3

材料(4〜8人分)

●無糖ココア
35g
●おからパウダー
20g
●アーモンドプードル
20g
●ラカント(他の砂糖でもOK)
15g〜
●ベーキングパウダー
8g
たまご(L)
2個
無調整豆乳
130ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ調理可能のコンテナーに●をすべて入れます。
  2. 2
    粉類をスプーンでよく混ぜます。たまごと豆乳を加えます。
  3. 3
    粉が残らなくなるまで混ぜます。四隅の溝に粉が残りやすいので裏側からチェックしてみてください。周りについた生地をスプーンでキレイにして、隙間を開けて蓋をして500wで6分加熱。
  4. 4
    竹串を刺してみて、生地がつかなければ出来上がり!網の上に裏返して冷まします。
  5. 5
    コーヒー風味にアレンジしたアーモンドソイラテ蒸しパンのレシピID:1930025653

おいしくなるコツ

甘みはほとんどありませんので、お好みで砂糖の量を増やしてください。 アーモンドプードルは皮付きのもの、容器はジップロックコンテナー1100mlを使っています。 ※おからパウダーは微粉タイプ・粗めタイプどちらでも出来ます♪

きっかけ

低糖質のおやつが食べたくて作ってみました。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
蒸しパン糖質制限・低糖質豆乳ココアおから
関連キーワード
おからパウダー グルテンフリー 蒸しケーキ ラカント
料理名
簡単!おからパウダー使用アーモンドココア蒸しケーキ

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする