アプリで広告非表示を体験しよう

濃いめの味付けで♪牛バラ肉と夏野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
外国産の牛肉も味付けを濃くして作ると十分美味しいですね。今回は夏野菜を添えてピリ辛炒めにしてみました。

材料(3人分)

牛バラ肉
300g
パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
万願寺唐辛子
10本
しめじ
1/3株
サラダ油
大さじ1
☆合わせ調味料
チューブにんにく
3cm
チューブ生姜
3cm
みりん
大さじ1
焼き肉のタレ
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛バラ肉です。
  2. 2
    合わせ調味料を加えます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせてください。
  4. 4
    万願寺とうがらしは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    パプリカも食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    ズッキーニも食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    しめじは株から切り離しておきます。
  8. 8
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9
    牛バラ肉を炒めます。
  10. 10
    お肉に火が通ったら火を止めてください。
  11. 11
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  12. 12
    万願寺とうがらし、パプリカ、ズッキーニ、しめじを炒めます。
  13. 13
    野菜が柔らかくなったら火を止めてください。
  14. 14
    お肉と野菜を器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の量は適宜調整してください。

きっかけ

外国産の牛肉も味付けを濃くして作ると十分美味しいですね。今回は夏野菜を添えてピリ辛炒めにしてみました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉しめじズッキーニとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする