パプリカと牛肉の♪シンプル野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
牛バラ肉にパプリカと玉ねぎを加えて作った野菜炒めです。味付けはあとから焼き肉のタレをかけるだけ(笑)

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
パプリカ(黃と赤)
各1/2個
サラダ油
大さじ1
牛バラ肉
300g
焼肉のタレ
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスします。
  2. 2
    パプリカもスライスします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    牛バラ肉を炒めます。
  5. 5
    玉ねぎは電子レンジで1分ほど予備加熱しておきます。
  6. 6
    玉ねぎを加えて炒めます。
  7. 7
    パプリカを加えて炒めます。
  8. 8
    パプリカが柔らかくなるまで炒めます。
  9. 9
    器に盛りつけます。
  10. 10
    味付けは焼肉のタレです。
  11. 11
    焼肉のタレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

パプリカは硬い場合があるので、加熱時間を適宜調整してください。

きっかけ

牛バラ肉にパプリカと玉ねぎを加えて作った野菜炒めです。味付けはあとから焼き肉のタレをかけるだけ(笑)

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の野菜炒め肉野菜炒め玉ねぎ牛バラ肉
関連キーワード
パプリカ 牛肉 野菜炒め 焼肉のタレ
料理名
パプリカと牛肉の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする