アプリで広告非表示を体験しよう

ほたるいかとごまのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
いかとごま入りクリームソースが相性ピッタリ

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ほたるいか
120g
さやえんどう
80g
オリーブオイル
大さじ1
薄力粉
大さじ1.5
牛乳
1.5カップ
白すりごま
大さじ2
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えんどうは筋を取り、斜め千切りにする。
    スパゲッティは表示通り茹でる。
    茹で上がる1分前にえんどうを入れ、一緒にザルにあげる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、薄力粉を振り入れる。
    粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を加えて2分煮る。
  3. 3
    ほたるいかを加えて1分煮る。
    ごま、塩胡椒を加える。
    スパゲッティとえんどうを加え、サッと絡める。

きっかけ

メインのご飯に

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする