材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- ほたるいか
- 120g
- さやえんどう
- 80g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 1.5カップ
- 白すりごま
- 大さじ2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- えんどうは筋を取り、斜め千切りにする。
スパゲッティは表示通り茹でる。
茹で上がる1分前にえんどうを入れ、一緒にザルにあげる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、薄力粉を振り入れる。
粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を加えて2分煮る。
-
- 3
- ほたるいかを加えて1分煮る。
ごま、塩胡椒を加える。
スパゲッティとえんどうを加え、サッと絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません