アプリで広告非表示を体験しよう

イカとパプリカの炒めマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
冷蔵庫で冷やすとさらに美味しい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スルメイカ
1杯
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ2
●塩胡椒
ひとつまみ
●水
大さじ2
●粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは薄切りに、玉ねぎは千切りにする。
  2. 2
    スルメイカは足を引き抜いてワタとくちばし、軟骨を除く。
    胴は1cmの輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎをしんなりするまで中火で3分炒める。
    パプリカとイカを加え、イカが白っぽくなったらビネガーを注ぐ。
    煮立ったら●を加え炒め合わせる。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 22:14
2日目が最高に美味しかっです☺︎手間かけず美味しくて見栄えよくできて嬉しいです☺︎
torokeruman5
レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする