桃のヨーグルト和え レシピ・作り方

桃のヨーグルト和え
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(1人分)

  • 2分の1個
  • レモン汁 小さじ1
  • 無糖ヨーグルト 100g
  • ハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1 桃は皮をむいて食べやすく切る。
    レモン汁をかけておく。
  2. 2 ボウルにヨーグルトと1を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2を器に盛り付け仕上げにハチミツを回しかける。

きっかけ

桃を購入したので。

おいしくなるコツ

ハチミツで甘みを調節して下さい。

  • レシピID:1930020094
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/10/11 20:07
    桃のヨーグルト和え
    ヨーグルト和えの上に余った桃をのせてみました。多分今年最後の桃、おいしく食べることが出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る