材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もやし
- 50g
- 水
- 450cc
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、顆粒だし、玉ねぎを入れて火にかける
-
- 2
- 沸騰して玉ねぎが透明になってきたら、もやしを入れる
-
- 3
- もやしを入れて1分ほどしたら味噌をとき入れて火を止める
おいしくなるコツ
玉ねぎは水から入れて下さい
もやしを入れてから煮込んでしまうと歯ごたえがなくなってしまうので煮込みすぎないように気を付けて下さい
きっかけ
もやしが少しだけ残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません