アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎ寿司ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
見た目も豪華

材料(4人分)

ご飯
450g
うなぎの蒲焼
1尾
きゅうり
1本
蒸しえび
8尾
枝豆
60g
新生姜
40g
すし酢
大さじ3
うなぎのタレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢、枝豆を加えて混ぜ合わせる。
    鰻は2cmに切り、耐熱皿に並べる。
    電子レンジで2分加熱し、タレを絡める。
    きゅうりは薄い輪切りにする。
  2. 2
    型を水にサッと通して水気を切る。
    【1】のご飯の半量を詰める。
    鰻を端に丸く並べ、残りの【1】を詰める。
    皿を当ててひっくり返し、肩から取り出す。
  3. 3
    上に鰻、えび、きゅうり、生姜で飾ったら完成。

きっかけ

お祝いのご飯に

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする