材料(4人分)
- ご飯
- 450g
- うなぎの蒲焼
- 1尾
- きゅうり
- 1本
- 蒸しえび
- 8尾
- 枝豆
- 60g
- 新生姜
- 40g
- すし酢
- 大さじ3
- うなぎのタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ご飯にすし酢、枝豆を加えて混ぜ合わせる。
鰻は2cmに切り、耐熱皿に並べる。
電子レンジで2分加熱し、タレを絡める。
きゅうりは薄い輪切りにする。
-
- 2
- 型を水にサッと通して水気を切る。
【1】のご飯の半量を詰める。
鰻を端に丸く並べ、残りの【1】を詰める。
皿を当ててひっくり返し、肩から取り出す。
-
- 3
- 上に鰻、えび、きゅうり、生姜で飾ったら完成。
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