フライパンだけで、簡単ナポリタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 2ほん
- 水
- フライパンに半分
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- パスタ
- 200g
- 塩胡椒
- 小さじ:1/2
- 赤ワイン
- 大さじ:1
- コンソメ
- 大さじ:1/2
- ケチャップ
- 50cc
- お好み焼きソース
- 大さじ:1
- ケチャップ
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ:1/2個
を薄切りにします。
-
- 2
-
- ウインナー:2本
を輪切りにします。
-
- 3
-
- 水:フライパンに半分くらい
塩:少々
オリーブオイル:少々
を入れて、
沸騰させます。
-
- 4
-
- 3に、
パスタ:200g
1
2
を加えて、
パスタの記載より1分ほど短く茹でて、
茹で汁を捨てます。
※茹で汁が多少残っていても構いません。
-
- 5
-
- 4に、
塩胡椒:小さじ1/2
赤ワイン:大さじ1
コンソメ:大さじ1/2
ケチャップ50cc
を加えて軽く炒めます。
お好み焼きソース:大さじ1
-
- 6
-
- 5に、
ケチャップ:50cc
を加えて軽く炒めたら、
完成です!
おいしくなるコツ
後で調味料と合わせるので、パスタは硬めに茹でてください。
ピーマンなどを入れても美味しいです。
きっかけ
小学生の頃から作ってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません