アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうのおかか炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
夏場の簡単につくれるひと品の一つですね。おかかと胡麻を入れて更に美味しく仕上げました。

材料(3人分)

ししとう
1パック
鰹節
1パック
麺つゆ
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
胡麻
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを落として水洗いします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  3. 3
    ししとうを炒めます。
  4. 4
    麺つゆ、料理酒、みりん、砂糖を加えて味付けします。
  5. 5
    すった胡麻を加えます。
  6. 6
    鰹節を加えます。
  7. 7
    3〜4分ほど炒めたら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味付けは濃い目にしないとぼやっとした感じになります。

きっかけ

夏場の簡単につくれるひと品の一つですね。おかかと胡麻を入れて更に美味しく仕上げました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする