豆腐バナナドーナッツ レシピ・作り方

豆腐バナナドーナッツ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
もっちりとしていておいしいです。

材料(2人分)

  • バナナ 50g
  • 絹豆腐 50g
  • A強力粉 110g
  • A砂糖 大さじ1
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • マーガリン 大さじ1,5

作り方

  1. 1 バナナは皮をむいて潰しておく。豆腐は潰しておく。
  2. 2 ボウルにAをふるい入れる。更に1とマーガリンを加えゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
  3. 3 ひとまとまりになったら一口大に丸める。ラップをして常温で30分おく。
  4. 4 油を180度に熱する。
    3を入れて両面がきつね色になるまで揚げる。
    バットで油をきる。

きっかけ

バナナと豆腐を使ったドーナッツが作りたかったので。

おいしくなるコツ

生地を30分程休ませて下さい。

  • レシピID:1930019606
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nnnachaaa510
    nnnachaaa510
    2020/07/25 20:03
    豆腐バナナドーナッツ
    もちもちでとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る