豆腐バナナドーナッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 50g
- 絹豆腐 50g
- A強力粉 110g
- A砂糖 大さじ1
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- マーガリン 大さじ1,5
作り方
- 1 バナナは皮をむいて潰しておく。豆腐は潰しておく。
- 2 ボウルにAをふるい入れる。更に1とマーガリンを加えゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
- 3 ひとまとまりになったら一口大に丸める。ラップをして常温で30分おく。
-
4
油を180度に熱する。
3を入れて両面がきつね色になるまで揚げる。
バットで油をきる。
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nnnachaaa5102020/07/25 20:03もちもちでとっても美味しかったです♪