材料(2人分)
- パンの耳(8枚切り)
- 2枚分
- バター
- 適量
- 生ハム
- 4枚
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- パンの耳は、そのままオーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 2
- 焦げ目がついたら、うっすらとバターをつけます。
-
- 3
- 生ハムは1/2の大きさに切り、パンの耳の上部分に巻き付けます。
(パンの耳1本に対し、生ハム1/2枚のレシピです。お好みで変えて大丈夫です)
-
- 4
- 生ハムの部分に、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて完成です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは、生ハムの照りを良くするためなので、苦手な方はなくして大丈夫です。
きっかけ
ちょっとした前菜に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません