材料(4人分)
- 溶かしバター(有塩)
- 125g
- アイシングシュガー
- 50g
- コーンフラワー
- 100g
- 小麦粉
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ボールにバターとアイシングシュガーを入れ、泡立て器で混ぜます。クリーミーな味わいにするためです。
-
- 2
-
- コーンフラワーと小麦粉をボールいれ、手で軽く混ぜたあと、平らな場所に出し、手で力強くこねていきます。全てが一塊になるように混ぜてください。
-
- 3
-
- 一塊になったら、棒状になるように成型していきます。
-
- 4
-
- 棒状に成型したら、ラップに包んで、10分冷凍庫で冷やします。
※形を固定させるため
-
- 5
-
- 10分冷やしたら、包丁で1cm厚さぐらいに切っていきます。
-
- 6
-
- オーブン容器に並べます。
-
- 7
-
- 130°にオーブンを設定し20分焼きます。
-
- 8
-
- 完成★
おいしくなるコツ
成型してから冷凍庫で冷やすこと!!常温だち形が崩れやすいです。
きっかけ
夫が夜、急に作り始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません