アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とじゃがいものおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カクレガニ
いつものおひたしをいつもの食材でちょっとアレンジ

材料(2~3人分)

ほうれん草
100g
じゃがいも
50g
めんつゆ2倍
大さじ3杯
日本酒
大さじ1杯
大さじ2杯
かつお節
3g(小パック)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cm幅にカットし、さっと洗っておく。じゃがいもは皮をむき、3mm幅にスライス、更に3mm幅に細切りにしておく。長い場合は口に入るくらいにカットする。
  2. 2
    鍋にたっぷり湯を沸かし、ほうれん草とじゃがいもをさっと茹で、ザルに上げる。
  3. 3
    そのままの鍋にめんつゆと水、日本酒、かつお節を入れ、中火にかける。
  4. 4
    沸騰したらほうれん草とじゃがいもを加え、水分が半分くらいになるまで煮詰め、完成!
  5. 5
    器に盛り付け、かつお節(分量外)を飾る。

おいしくなるコツ

じゃがいもはシャキッと歯ごたえを残したほうが美味しいです。

きっかけ

意外とありそうで無いおひたしをと考えました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

カクレガニ 簡単。安定。美味。を追求して行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする