アプリで広告非表示を体験しよう

レタスととろろ昆布の和風スープ♪朝食にどうぞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
これだったら具材さえあれば、時間がない朝でも簡単にスープを作ることができます。

材料(1人分)

レタス
葉1枚
とろろ昆布
ひとつかみ
お湯
200cc
醤油
小さじ2〜3
味噌汁の具(わかめと干しエビ入り)
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に味噌汁の具を入れます。
  2. 2
    手でちぎったレタスを加えます。
  3. 3
    とろろ昆布を加えます。
  4. 4
    醤油を加えます。
  5. 5
    お湯を注いで完成です。

おいしくなるコツ

とろろ昆布は体に良いので定期的に摂取するようにしています。

きっかけ

これだったら具材さえあれば、時間がない朝でも簡単にスープを作ることができます。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
昆布わかめスープわかめレタス

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする