チョコレートプリン レシピ・作り方

チョコレートプリン
  • 約10分
mame219
mame219
簡単デザート

材料(4人分)

  • 板チョコ 50g
  • 砂糖 20g
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • ●水 大さじ2
  • ●粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 器に●を入れふやかす。
    チョコを細かく刻んでボウルに入れ、砂糖を加える。
  2. 2 小鍋に生クリームを入れ中火にかける。
    沸騰直前まで温め、火を止める。
    【1】のボウルに少しずつ加え、ゴムべらで混ぜながらチョコを溶かす。
  3. 3 空いた小鍋に牛乳を入れ中火にかけ、沸騰直前まで温めて火から下ろす。
    【1】のふやかしたゼラチンを加えよく溶かす。
    【2】に加えながら混ぜ合わせる。
  4. 4 ボウルの底に氷水を当て、とろみがつくまで混ぜながら冷やす。
    器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成。

きっかけ

プリンが食べたくなって

  • レシピID:1930019124
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る