チョコレートプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
器に●を入れふやかす。
チョコを細かく刻んでボウルに入れ、砂糖を加える。 -
2
小鍋に生クリームを入れ中火にかける。
沸騰直前まで温め、火を止める。
【1】のボウルに少しずつ加え、ゴムべらで混ぜながらチョコを溶かす。 -
3
空いた小鍋に牛乳を入れ中火にかけ、沸騰直前まで温めて火から下ろす。
【1】のふやかしたゼラチンを加えよく溶かす。
【2】に加えながら混ぜ合わせる。 -
4
ボウルの底に氷水を当て、とろみがつくまで混ぜながら冷やす。
器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ききもんきー43612020/06/28 10:41とても美味しく出来ました。