材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは芽を取り一口大に切ったら水に5分ほどさらす
-
- 2
- 水を一旦捨てて新たにひたひたくらいに水を入れ火にかけ竹串がすっと通るまで茹でる
-
- 3
- 茹で汁を捨て強めの中火くらいでじゃがいもが粉を吹いてくるまで鍋をゆする
-
- 4
- バターと塩を加えて味が馴染むまでさらにゆする
-
- 5
- 器に盛り付け乾燥パセリを振る
おいしくなるコツ
ほくほく感を出すためには男爵いもが合います
きっかけ
洋風のおかずの副菜に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホクホクして美味しいです